Во вторник ЕС может ввести новые санкции против России

Фото: © Depositphotos.com/dlpn

Франция, Германия и Великобритания сообщили, что потребуют от Владимира Путина обеспечить полный доступ к месту крушения малазийского воздушного судна. Представители эти стран сообщили, что на данный момент ополченцы перекрыли доступ к объекту. Они настаивают на необходимости проведения расследования авиакатастрофы и подчеркивают, что сепаратисты этому препятствуют.

В воскресенье утром президент Франции провел переговоры с Ангелой Меркель и Дэвидом Кэмероном, в результате которых они договорились потребовать от Путина содействия по вопросам, связанным с авиакатастрофой. Спасателям и экспертам, которые будут проводить расследование, необходимо получить полный доступ к месту крушения лайнера с бортовым номером MH17.

Президент Франции заявил, что Совет Еврокомиссии на заседании во вторник примет соответствующие решения в том случае, если Россия не окажет поддержки. Во время переговоров лидеры трех государств сошлись во мнении, что главы МИДов должны предусмотреть ответные меры и быть готовы ввести новые санкции по отношению к России. К тому же, по существующей на данный момент информации, самолет был сбит сепаратистами, которые выступают за присоединение к России.

Пресс-служба Кэмерона сообщила о том, что глава Министерства иностранных дел Великобритании в воскресенье организует совещание с властями других государств, главной темой которого станет произошедшая авиакатастрофа.

Удивителен тот факт, что представитель миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив сообщил, что ополченцы не препятствуют работе специальной группы по расследованию авиакатастрофы. Ограничения по передвижению 14 специалистов ОБСЕ были связаны лишь с обеспечением безопасности – территория, на которой они находятся, может простреливаться украинскими военными.








Читайте также

Больше новостей