Как заработать на FOREX не торгуя?

Фото: © Depositphotos.com/ra2studio

Зарабатывать на Форексе без вложений? Наверное, это звучит как какой-то обман… Действительно, некоторые люди таким образом заманивают в сомнительные проекты. Хотя есть некоторые возможности получать доход не вкладывая собственные деньги или не торгуя непосредственно на бирже. Только существует одно условие – вы должны быть хотя бы знакомы с торговлей на Форекс.

Партнерские программы

Практически каждый брокер предлагает партнерскую программу. Она позволяет получать доход от операций привлеченных клиентов. Процесс работы происходит следующим образом: человек открывает счет по специальной (партнерской) ссылке и начинает торговать. В процессе торговли он выплачивает комиссию брокеру (спред, свопы), а вы в качестве вознаграждения за привлечение получаете определенную часть от этой комиссии. На самом деле, если у вас будет несколько клиентов с крупным (500 тыс. – 1 млн рублей) депозитом, и они будут активно торговать, то ваши партнерские выплаты будут сопоставимы с хорошей зарплатой. Другой вопрос заключается в том, как найти таких клиентов? Для этого нужно сделать так, чтобы вы стали им нужны. Научите их торговать, предложите им услуги по доверительному управлению (если вы знаете человека, который успешно зарабатывает на Форексе)… Они должны вам верить, или даже зависеть от вас, иначе ничто не помешает им самостоятельно открыть счет. Также агентские ссылки можно использовать в Интернете. Если у вас есть свой блог или сайт, вы можете рассказать посетителям о Форексе, а заодно предложить им зарегистрироваться по ссылке.

Представительство

Привлекать клиентов по партнерской программе достаточно сложно, особенно если речь идет о незнакомых людях. С другой стороны, многие брокеры предоставляют возможность открыть региональное представительство. Суть та же, что и при использовании партнерских программ – вы привлекаете клиентов и получаете комиссию с их оборота, однако в данном случае все гораздо основательнее. Придется содержать офис и, возможно, сотрудников, это все дополнительные издержки. С другой стороны, люди сами пойдут в представительство, компания предоставит вам свои вывески и прочие ресурсы, поэтому будет сразу видно, что это действительно брокер, а не мошенник. Партнерские ссылки удобнее продвигать в Интернете, а представительство хорошо подойдет для привлечения в оффлайне.

Обучение трейдингу

Если вы хорошо разбираетесь в трейдинге, то можно обучать других этому искусству. Есть известные люди, которых приглашают выступать различные инвестиционные компании. Разумеется, за это им платят большие деньги, да и на курсы этих лекторов всегда есть спрос, а их стоимость достаточно высокая. Но здесь важно не только разбираться, а еще уметь преподносить материал так, чтобы публика слушала вас с интересом и надолго запомнила выступление. Талант? Возможно, но при желании этому можно научиться, однако потребуется много времени и практики, чтобы стать великолепным тренером. Кроме того, большую роль здесь играет имя. Имидж определяет то, сколько будут платить вам за выступления и тренинги. Нужна легенда, вы должны представить себя как успешного трейдера. Если у вас есть какие-то результаты, то это очень сильно вам поможет, однако будет непросто, если вы торговали только на демо-счете.

Как вариант, можно составить курс лекций, записать видеоуроки, провести несколько вебинаров бесплатно, все это нужно распространить, например, через Интернет. Тогда о вас уже услышат люди, вы начнете формировать мнение о себе. Если будут положительные результаты у ваших «учеников», очень многие захотят обратиться к вам за помощью или советом, тогда ваши дела пойдут в гору!

В заключение можно сказать, что есть много способов использовать знания о торговле на бирже с прибылью для себя, и в то же время не проводить целый день у монитора за трейдингом. Однако, как и везде, чтобы достичь успеха, нужно много работать и стараться. 








Читайте также

Больше новостей