Санкции Канады могут затронуть ВЭБ и Газпромбанк

Фото: © Depositphotos.com/vepar5

В четверг Канада объявила о вступлении в силу нового пакета санкций, связанных с ситуацией на Украине. В основном ограничения совпадают с теми, которые уже ввели Соединенные Штаты. Правительство Канады опубликовало на официальном сайте премьер-министра Стивена Харпера список лиц, для которых въезд в Канаду запрещен, а также перечень компаний, на которые налагаются экономические санкции.

В санкционном списке финансовых организаций оказались Газпромбанк и Внешэкономбанк. Также туда попала энергетическая компания «Новатек» и организации, занимающиеся производством военной продукции. Канада вводит запрет на работу с этими учреждениями, а также требует прекратить финансирование российских кредитных организаций.

Для компаний это не является неожиданной новостью – они все находились в обновленном санкционном списке США с 16 июля. Более того, в американском перечне также фигурирует «Роснефть» и «Уралвагонзавод».

По данным с сайта главы правительства, причиной введения новых санкций стала незаконная оккупация Россией украинских территорий, а также продолжительные военные действия на Восточной Украине. Вице-премьер заявил, что Канада пытается усилить политическое и экономическое давление на режим Путина и постоянные провокационные действия с его стороны в адрес Украины.

Более того, Канада ввела санкции против сепаратистов, которые возглавляют самопровозглашенную «Донецкую Народную Республику» и «Луганскую Народную Республику» – въезд этих граждан в государство запрещен.

Впрочем, некоторые эксперты считают, что действия Канады не смогут сильно испортить положение вышеуказанных финансовых учреждений на рынке, так как финансирование от этого государства было несущественное, а сотрудничество не приносило высокого дохода.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей