НПО «Мостовик» может заняться строительством моста в Крым

Фото: © Depositphotos.com/Aikon2010

Глава Сбербанка Герман Греф добивается того, чтобы НПО «Мостовик» стало подрядчиком при постройке моста через Керченский пролив. Омский «Мостовик» является на данный момент убыточной компанией и находится на стадии банкротства. Греф пока еще не выступил с официальным заявлением, однако его планы подтверждают не только другие строительные компании, но и в Сбербанке.

Эксперты оценили стоимость проекта в 283 млрд рублей, впрочем, «Мостовик» может выполнить этот заказ в 2 раза дешевле. Об этом упомянули в Сбербанке и уточнили, что существуют несколько способов строительства моста.

Ранее заместитель Министерства по Крыму Андрей Соколов сообщил, что ориентировочная стоимость работ может составить 170 млрд рублей. Однако после этого обсуждался проект моста, где фигурировали совершенно другие суммы – 283-376 млрд рублей. Конкретных планов строительства пока еще нет. Известно, что мост будет двухуровневым, с 4-мя полосами для автомобилей и 2-мя железнодорожными путями. Проходить мост будет через косу Тузла.

«Мостовик» является одним из крупнейших подрядчиков в России. НПО выступало подрядчиком при постройке моста на остров Русский, а также других объектов при подготовке к саммиту АТЭС. Также, «Мостовик» активно принимал участие в постройке олимпийских объектов (ледовый дворец, санно-бобслейная трасса) к ОИ-2014 в Сочи. Впрочем, это не помогло компании сократить задолженность перед кредитными организациями. НПО «Мостовик» должно выплатить Сбербанку 18,9 млрд рублей, а обязательства перед «Газпромбанком» и Альфа-Банком составляют 3,4 и 3,3 млрд рублей соответственно. Возможно, именно поэтому Герман Греф добивается участия этой строительной компании в заказе на Керченский мост.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей