Глава МИД ФРГ выступил с поддержкой санкций против России

Фото: © Depositphotos.com/silvag

Глава Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что поддерживает идею секторальных санкций, направленных против России. Информация об этом появилась в немецком издании Süddeutsche Zeitung.

В связи с последними событиями на Украине, действия России не оставляют странам Евросоюза выбора. По словам Штайнмайера, ФРГ будет придерживаться прежней стратегии, которая предусматривает своевременное применение мер, направленных на повышение давления на Россию, совместно с другими странами ЕС. Кроме того, МИД Германии заявил о готовности проведения переговоров с РФ.

По мнению главы МИДа ФРГ, Россия своими действиями уже нанесла серьезный вред своей экономике, а секторальные санкции Евросоюза могут лишь усилить ущерб для государства.

В пятницу представители Еврокомиссии сообщили, что комитет занимается разработкой законодательной основы для применения экономических санкций против России. По мнению экспертов, это будут серьезные ограничения, которые могут сильно повлиять на состояние РФ. Еврокомиссия планирует запретить гражданам и компаниям ЕС покупать ценные бумаги российских банков, а российские финансовые корпорации не смогут проводить IPO на европейских биржах. Впрочем, власти не будут запрещать проведение аукционов по размещению долговых обязательств РФ, так как Москва может отреагировать встречным запретом.

В пятницу Еврокомиссия сообщила, что для реализации пакета санкций потребуется согласие 28 стран Евросоюза. На данный момент неизвестно, будет ли проводится экстренный саммит ЕС для решения этого вопроса.

В ночь на субботу поступила новая информация от Еврокомиссии. В санкционный список попали 15 россиян и граждан Украины, а также 18 компаний.








Читайте также

Больше новостей