Канада планирует ввести очередные санкции против России

Фото: © Depositphotos.com/Alexis84

29 июня канадский премьер-министр Стивен Харпер заявил, что правительство может ввести дополнительные санкции в отношении России. 24 июня Канада обновила санкционный список. В связи с ситуацией на Украине в него попало несколько финансовых и энергетических организаций (Газпромбанк, Внешэкономбанк, «Новатек»), а также производители военной техники. Более того, государство запретило въезд еще нескольких граждан РФ и Украины, которые являются лидерами самопровозглашенных народных республик.

По словам канадских властей, Россия продолжает проявлять агрессию по отношению к Украине, а также всеми способами провоцирует дальнейшее развитие конфликта. Речь идет о поставках военной техники на Украину, а также материальную помощь сторонникам путинского режима. В связи с этим Канада считает целесообразным увеличить политическое и экономическое давление на президента России, а также на лиц, которые оказывают ему помощь и поддержку. Более подробная информация о предстоящих санкциях появится в ближайшие дни.

Следует отметить, что все свои действия Канада согласовывает с США и рядом европейских стран. Вполне возможно, что новые ограничения будут похожи на те, которые недавно ввели в действие Соединенные Штаты (под действие американских санкций попали ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк).

Евросоюз также пополнил список ограничений, которые затронули граждан РФ и российские компании. Так, в пятницу ЕС добавил в список невъездных лиц еще несколько человек, а также пополнил список организаций, активы которых будут заморожены. Кроме того, во вторник ЕС согласовал новые санкции, которые направлены на ограничение взаимодействия с Россией по некоторым направлением. В частности, они затронули крупнейшие банки с государственным участием.








Читайте также

Больше новостей