ЦБ РФ отозвал лицензию у страховой компании «Восхождение»

Фото: © Depositphotos.com/belchonock

Банк России приостановил действие лицензии у компании «Восхождение», которая является страховщиком турфирмы «Нева». Свои действия регулятор поясняет тем, что имущество организации недостаточно защищено для выполнения всех обязательств по страховым договорам и перед кредиторами.

Теперь страховая компания не сможет заключать новые договора и изменять существующие правила, которые могут поспособствовать увеличению обязательств. Однако «Восхождение» обязано возмещать компенсации по страховым случаям, а также исполнять прочие обязательства. Об этом сообщил ЦБ в своем сообщении.

16 июля прекратилась работа туристической фирмы «Нева». В компании сообщили, что турфирма больше не может исполнять обязательства перед своими клиентами. В связи с этим порядка 20 тыс. туристов не смогли воспользоваться своими путевками и уехать за границу. После этого инцидента Ассоциация туроператоров России сообщила, что на самом деле «Нева» застраховала свои обязательства в «Восхождении» на сумму свыше 450 млн рублей, этого должно быть достаточно, чтобы возместить туристам все потери.

Ежегодно «Нева» продавала свыше 720 тыс. путевок и отправляла путешественников на собственных чартерных самолетах по огромному количеству направлений. Представительства туристической компании находятся в 8-ми крупных городах, а в Москве и Санкт-Петербурге функционировали 5 офисов.

Впрочем, пока что клиенты турагентства так и не получили выплат. Возможно, что именно из-за этого регулятор приостановил работу страховой компании. На данный момент еще не поступило официальной информации по ее дальнейшей работе, но скорее всего, до тех пор пока «Восхождение» не выплатит средства по всем своим обязательствам, она не сможет работать с новыми клиентами. 








Читайте также

Больше новостей