14 миллионов пенсионеров получат прибавку к пенсии

Фото: © Depositphotos.com/mars58

В августе ПФР (Пенсионный фонд РФ) произведет перерасчет пенсий почти 14-ти миллионам работающих пенсионеров (37% от общего числа получателей трудовых пенсий). Об этом сообщили в пресс-службе ПФР. Речь идет о корректировке страховой части трудовой пенсии. Пересчитают пенсии тем, кто получает трудовые пенсии в связи со старостью или инвалидностью, и за кого в 2013г. и/или в I квартале текущего года работодатели перечисляли страховые взносы. Корректировку произведут автоматически – на беззаявительной основе.

Если при традиционной индексации происходит увеличение пенсий на определенный процент, то  при корректировке размер прибавки определяется индивидуально. Сумма повышения зависит от возраста пенсионера и размера его зарплаты. Чем дольше человек на пенсии, тем на меньшее количество лет делится сумма уплаченных за него взносов, и тем больше прибавка к пенсии.

В прошлом году пенсии работающих граждан-пенсионеров в результате корректировки (в дополнение к плановым индексациям) увеличились в среднем на 172 рубля. По разным регионам увеличение составило от 122 до 263 рублей.

Кроме корректировки пенсий работающих пенсионеров с августа увеличивается пенсия граждан, которые уже начали получать пенсионные накопления в форме накопительной части трудовой пенсии, либо в виде срочной пенсионной выплаты. Размер срочной пенсии увеличат на 2,3%, накопительной части – на 2,9%. Корректировка выплат производится за счет доходов от инвестирования пенсионных накоплений.

С 2010г. продолжающим работать пенсионерам не нужно каждый год приходить в территориальные органы ПФР. Страховая часть пенсий ежегодно увеличивается в июле в беззаявительном порядке с учетом внесенных работодателями сумм страховых взносов.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей