У Экопромбанка наблюдается недостаток ликвидности

Фото: © Depositphotos.com/Adikk

Пермский коммерческий банк Экопромбанк приостановил обслуживание своих пластиковых карт, информация об этом поступила от пресс-службы.

Со среды банк временно остановил обслуживание всех своих банковских карт в связи с тем, что все деньги использовались для выдачи наличных, и свободных средств теперь не осталось. Руководство банка уже активно занимается решением данной проблемы, сейчас задачей банка является пополнение ликвидности. Для этого финансовая организация хочет продать часть кредитного портфеля (и уже ищет для него покупателя), а также постепенно реализовывает свои активы. Об этом сообщили представители банка.

На прошлой неделе можно было отметить массовый отток капитала из банка. Экопромбанк ввел ограничения по выдаче средств в банкоматах до 15-19 тыс. рублей в сутки, а для снятия денег в банке требовалась предварительная запись. 29 июня был приостановлен прием депозитов. Из-за этого вкладчики стали активно забирать свои сбережения, что стало причиной недостаточной ликвидности.

На этой неделе появилась информация о том, что банку предоставили первый транш на 80 млн рублей. Эти средства планируется использовать для выплат по вкладам. Заместитель председателя правления банка Вадим Манин заявил, что для выполнения всех обязательств кредитной организации потребуется 270 млн. Также он добавил, что сейчас руководство делает все возможное, чтобы получить гораздо больше, чем 300 млн рублей – в интересах банка пополнить ликвидность с запасом, чтобы можно было свободно продолжать деятельность. По словам Манина, резервы банка на данный момент составляют 1,3 млрд рублей.

Основной деятельностью Экопромбанка является кредитование корпоративных клиентов, а также малого и среднего бизнеса. Кроме того, финансовое учреждение занимается расчетно-кассовым обслуживанием.








Читайте также

Больше новостей