Теперь с электронных кошельков можно снимать наличные

Фото: © Depositphotos.com/scyther5

С августа владельцы анонимных электронных кошельков смогут снимать наличные деньги с предоплаченных карт, которые выпускаются международными платежными системами.

На данный момент действуют ограничения на сумму снятия: держатель карты не сможет получить более 5 тыс. рублей в сутки и 40 тыс. в течение месяца. Кроме того, таким образом можно будет оплачивать задолженность по кредитам до 15 тыс. рублей без прохождения процедуры идентификации личности. Раньше проводить такие операции было невозможно. Впрочем, сейчас по-прежнему запрещено выводить средства на банковские счета или оплачивать покупки в зарубежных интернет-магазинах. Для этого потребуется, как и прежде, проходить идентификацию, после которой лимиты на операции с использованием электронных денег возрастут до 600 тыс. рублей. В большинстве случаев клиентам потребуется предоставить сканы своих документов платежной системе, которая верифицирует личность.

С 1 августа также вступают в действие поправки в 2-х федеральных законах: «О национальной платежной системе» и «О противодействии легализации доходов». Основные изменения направлены именно на пользователей электронных кошельков, которых в России насчитывается уже несколько миллионов. В частности, нововведения станут очень полезными для россиян, так как они открывают дополнительные возможности для предпринимательской деятельности. Также от поправок выиграет государство, для которого важно повысить прозрачность и безопасность электронных платежей. Таким образом, электронные платежные системы станут более безопасными и удобными для граждан, при этом уменьшится количество возможных лазеек для преступников. Если государство возьмет контроль над ЭПС в свои руки, то отмывание денег через них станет невозможным, кроме того, даже сейчас использование электронных кошельков в противозаконной деятельности не очень распространено в связи с высокими комиссиями.








Читайте также

Больше новостей