Весь мир хочет ввести санкции против России

Фото: © Depositphotos.com/swisshippo

Секторальные санкции Евросоюза не являются последними мерами принуждения России сменить политику по отношению к Украине. Уже 28 государств Европы, США и Канада ввели санкции, однако есть еще другие страны, которые также планируют наложить на Россию ограничения. Среди них можно отметить Норвегию, Японию, Швейцарию. Кроме того, правительство США пытается убедить Китай, Южную Корею и Сингапур в необходимости введения новых запретов для РФ. Эксперты считают, что количество санкций и стран, которые их будут налагать, будет увеличиваться, и это может растянуться на несколько лет.

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде заявил, что это государство рассматривает возможные варианты присоединения к санкциям Евросоюза. По его словам, введение новых ограничений означает существенное ухудшение ситуации на Украине. Норвегия внимательно изучит согласованные участниками ЕС санкции, и в ближайшее время кабинет министров проведет консультацию с парламентом по этому вопросу.

Норвегия не входит в Евросоюз, поэтому она не обязана следовать действиям ЕС. Однако это государство состоит в шенгенской зоне и является участником Европейской ассоциации свободной торговли.

Также присоединиться к ограничительным мерам Евросоюза может Швейцария. В московском посольстве сообщили, что пока комментировать этот вопрос не готовы, однако уточнили, что власти Швейцарии активно наблюдают за попытками других государств стабилизировать ситуацию на Украине. Впрочем, на данный момент от альпийской республики не следует ожидать каких-то действий. До 12 августа Федеральный совет находится в отпуске, а именно этот орган уполномочен принимать решения по вопросам внешней политики. В связи с этим, никакой информации по санкциям от Швейцарии не появится до середины августа.








Читайте также

Больше новостей