Промсвязьбанк открыл «Уралкалию» кредитную линию на $250 млн

Фото: © Depositphotos.com/Goodluz

Промсвязьбанк предоставил компании «Уралкалий» финансирование на сумму 250 млн долларов, срок кредитной линии – 10 лет. Средства, привлеченные в рамках сделки, будут направлены на рефинансирование текущих долговых обязательств компании и финансирование текущих инвестиционных затрат.

«Четкое понимание потребностей компаний реального сектора экономики позволяет Промсвязьбанку предлагать клиентам оптимальные варианты решения текущих задач и оказывать им поддержку при реализации планов. Мы высоко ценим начало сотрудничества с компанией «Уралкалий» и надеемся на дальнейшее укрепление взаимовыгодных партнерских отношений», – комментирует Владимир Яшин, первый вице-президент, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка.

«Уралкалий» – один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают около 11,3 тыс. сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки «Уралкалия» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 779 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 93 млрд рублей по состоянию на 01.07.2014  согласно данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ-» Standard & Poor’s (прогноз стабильный), «Ba3» Moody’s Investors Service (на пересмотре в сторону понижения), «BB-» Fitch Ratings (прогноз стабильный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. Сеть банка насчитывает более 300 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии.








Читайте также

Больше новостей