ЕС готов к диалогу с Россией, но может ввести новые санкции

Фото: © Depositphotos.com/Krisdog

Издание Deutsche Welle сообщило, что если Россия не предпримет мер по стабилизации ситуации на Украине, то Евросоюз продолжит ужесточать ограничения. Представитель Еврокомиссии в Германии Рихард Кюнель заявил, что у ЕС уже есть план по оказанию воздействия на РФ.

Напомним, что недавно российское правительство сообщило о своем намерении запретить транзит самолетов европейских авиакомпаний через воздушное пространство РФ. Впрочем, Евросоюз сообщил, что в ответ на это последуют встречные запреты.

В Еврокомиссии выразили надежду, что все недавние заявления по поводу возможного введения новых санкций не являются началом противостояния государств. Ведь это может привести к бесконечной череде введения ограничений и ответных санкций на них. Кюнель отметил, что изначально Брюссель пытался воздействовать на Россию только с одной целью – найти общий подход к решению проблем на Украине. Сейчас он заявил, что дипломаты ЕС готовы сесть за стол переговоров, чтобы урегулировать все вопросы с Россией по ситуации на Украине, а введение санкций не поможет эффективно решить все проблемы и достичь взаимопонимания.

Кюнель выступает против того, чтобы Украина развивала отношения только с ЕС или исключительно с Россией. Он убежден, что можно совместить сближение Украины с обеими сторонами, поскольку это государство является важным торговым и политическим партнером для Европы и РФ. Кроме того, через Украину транзитом проходит большое количество товаров и ресурсов. В связи с этим, представитель ЕК сообщил о готовности начать с Россией переговоры по поводу подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Брюссель готов выслушать и рассмотреть сомнения РФ по этому поводу. Вместе с этим Еврокомиссия требует от Москвы остановить поддержку ополченцев.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей