Роман Селезнев будет отвечать перед судом за кражу данных карт

Фото: © Depositphotos.com/ptnphoto

Роман Селезнев подозревается в краже информации о кредитных картах граждан Соединенных Штатов и находился в тюрьме на острове Гуам. На данный момент Селезнева перевили в штат Вашингтон, где ему предстоит предстать перед судом. Заседание будет проходить в окружном суде Сиэтла 15 августа. Информация об этом поступила от представителя прокурора Эмили Лэнгли. Она также отметила, что суд вынесет решение касательно того, будет ли россиянин оставаться за решеткой до рассмотрения дела.

Впрочем, от американских правоохранительных органов не поступило информации о том, что Селезнева перевели в пенитенциарное учреждение в Сиэтле. Генеральный консул России в Сиэтле Андрей Юшманов предположил, что американские власти не разглашают эту информацию по той причине, что она касается безопасности при перевозке подозреваемых. Впрочем, Юшманов отметил, что такой ответ все равно казался бы отговоркой. Он настаивает на том, что консульская служба должна получать абсолютно всю информацию о действиях с гражданами России. Селезнев подозревается в мошенничестве и похищении персональных данных держателей кредитных карт.

Роман Селезнев является сыном депутата Госдумы Валерия Селезнева. Его задержали 5 июля в Мале. После этого его доставили на остров Гуам. Американская сторона считает, что Селезнев с октября 2009г. по февраль 2011г. похищал и затем продавал информацию о кредитных картах жителей США. В марте 2011 суд в штате Вашингтон выдвинул обвинения по 29 статьям, в результате чего Селезневу может грозить лишение свободы на срок свыше 10 лет и значительный штраф. Впрочем, суду сначала придется доказать причастность Романа Селезнева к этим правонарушениям.








Читайте также

Больше новостей