Белоруссия не пропустит запрещенные товары в Россию

Фото: © Depositphotos.com/swisshippo

Президент Белоруссии Александр Лукошенко на прошедшей встрече с премьер-министром Михаилом Мясниковичем сообщил, что не допустит поставки товаров, на которые недавно правительство РФ наложило ответные санкции, в Россию. Речь идет о транзите продукции через территорию Белоруссии, и дальнейшем экспорте в рамках таможенного союза. Белорусское правительство предпримет все меры, чтобы избежать использования таких схем.

Лукошенко отметил, что во время разговора с президентом России Владимиром Путиным речь шла в основном о защите российского рынка. Белоруссия также должна принимать в этом участие, поскольку находится в торговом союзе с Россией. Из-за того, что РФ прекратила импорт некоторой продукции с Запада, Белоруссия не должна допустить поставки этих товаров транзитом.     

Глава Белоруссии также отметил, что внутренний рынок государства не пострадает от ограничений России. Он сообщил, что уже обсудил этот вопрос с Путиным. Белоруссия продолжит закупать продукты питания из Европы по мере необходимости, однако эти покупки будут проводиться не для России, а для удовлетворения потребностей внутреннего рынка. Лукашенко подчеркнул, что оба государства должны быть честны друг с другом.

Президент Белоруссии подчеркнул, что в последнее время на границе наблюдаются огромные очереди. Из-за санкций скопилось огромное количество транспорта, в том числе и грузовиков с продуктами из Евросоюза. Некоторые из перевозимых продуктов являются скоропортящимися. По словам Лукашенко, к этим людям необходимо отнестись по-человечески, ведь товар оплачен, а везут его российские транспортные компании. Для решения проблемы он предложил реализовать продукцию на территории Белоруссии, если ее не примут в России. 








Читайте также

Больше новостей