«Росгосстрах» продает компанию «Провидна»

Фото: © Depositphotos.com/realinemedia

«Росгосстрах» выставит на продажу свою украинскую «дочку», страховую компанию «Провидна». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании, российский страховщик продаст 100% акций.

В настоящий момент уже определен покупатель. Им станет компания, которой руководит голландец Виллем Якоб Вестерлакен. Ранее он занимал должность главного управляющего директора «Росгосстраха».

Цена продажи акций «Провидны» не разглашается, однако известно, что переговоры по согласованию условий сделки почти завершены.

Вестерлакен, который уже назначен главой Наблюдательного совета СК «Провидна», отмечает, что сделка удовлетворяет интересам консорциума западноевропейских инвесторов. Он в свою очередь склонен видеть перспективы развития страхового рынка на Украине, несмотря на достаточно сложную ситуацию, которая сейчас складывается в стране. Также Вестерлакен заявил, что «Провидна» – одна из самых крупных и успешных страховых компаний Украины, а консорциум заинтересован в выходе на украинский рынок. Также сообщается, что условиями сделки оговариваются инвестиции в компанию. В частности консорциум должен будет выкупить акции новой эмиссии, которую объявят в начале сентября по итогам собрания акционеров.

«Провидна» вышла на украинский страховой рынок в 1995г. В 2009г. компания вошла в Группу «Росгосстрах». В регионах Украины создано 25 филиалов, работают более 300 офисов по всей стране. «Провидна» работает как с обязательными, так и с добровольными видами страхования, предлагая своим клиентам около 80 различных страховых продуктов. В числе клиентов компании физические лица, крупные компании, представители малого и среднего бизнеса.

В прошлом году клиентам компании «Провидна» было выплачено почти 280 млн гривен, страховые платежи составили 562,2 млн гривен. По итогам первых трех месяцев 2014г. страховая компания стала лидером среди украинских игроков, продающих полисы ОСАГО, по сумме страховых платежей и страховых выплат.

Стоит отметить, что стремление российских компаний избавиться от украинских активов уже становится тенденцией. Не так давно ЛУКОЙЛ продал сеть АЗС на Украине. Покупателем стала австрийская компания AMIC Energy Management GmbH. Банк Москвы принял решение о продаже «БМ банка». Предполагается, что от украинской «дочки» банк избавится до конца 3 квартала нынешнего года.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей