Антироссийские санкции нанесут вред Украине

Фото: © Depositphotos.com/igorgolovniov

Глава комитета Государственной думы по экономической политике Игорь Руденский заявил, что Украина с помощью введения санкций лишь изолирует себя. Именно так, по его мнению, подействует на Украину новый пакет мер, недавно принятый Верховной радой. Ограничения, прежде всего, направлены против некоторых граждан РФ и российских компаний.

Руденский не исключает введение ответных санкций со стороны России, однако он отмечает, что прежде необходимо посмотреть на то, какие конкретно ограничения введет Украина. Впрочем, у России всегда есть право ответить на них. Основные экономические отношения у Украины были и остаются с РФ. Если украинское правительство пытается прекратить эти отношения, то это может привести лишь к ухудшению состояния собственной экономики и самодостаточности.

Игорь Руденский считает, что сейчас действия украинских властей направлены на сокращение собственной экономики. Прежде всего, от санкций будут страдать местные производители, им придется сокращать выпуск продукции, а это приведет к уменьшению налоговых выплат. Также может прекратиться транзит нефти и газа, это существенно ударит по государственному бюджету Украины. Таким образом, стране может просто не хватить денег для финансирования социальной сферы, а также различных проектов для развития регионов и государства в целом. По мнению Руденского, санкции Украины ударят по ее экономике, а острее всех почувствуют их негативные последствия граждане страны, чье благосостояние может существенно ухудшиться.

Верховная рада приняла закон, согласно которому под ограничения попадут 172 жителя и 65 компаний России, а также иных стран. Всего может быть введено 29 видов санкций: замораживание активов, запрет на работу в Украине, транзит через территорию страны и прочие.








Читайте также

Больше новостей