АСВ выявило в банке «Совинком» недостачу в 132 млн рублей

Фото: © Depositphotos.com/VIZAFOTO

На данный момент Агентство по страхованию вкладов (АСВ) проводит инвентаризацию имущества в банке «Совинком» в рамках ликвидации банка по решению суда. АСВ выступает в качестве ликвидатора банка. В результате инвентаризации агентство выявило недостачу в размере 132,3 млн рублей.

АСВ опубликовал на сайте информацию о том, что стоимость имущества банка составляет 1,35 млрд рублей. Эти данные были получены по результатам бухгалтерского учета. Однако фактическая стоимость имущества не превысила 903,5 млн рублей. АСВ уточняет, что основная часть недостачи (120,2 млн рублей) возникла в результате капитальных вложений в здание, которые не были учтены в документации.

Банк России лишил банк «Совинком» лицензии 26 марта 2014г. в связи с тем, что у банка отсутствовали достаточные резервы, он не выполнял предписания регулятора, а также проводил сомнительные операции на крупные суммы (более 6,8 млрд рублей) в прошлом году. По решению арбитражного суда Москвы, в конце мая началась принудительная ликвидация кредитной организации. В конце июня суд отклонил иск от одного из владельцев «Совинкома» Игоря Корошева, который владел почти 10%-ной долей банка, а также от компании «Брис Ворлдвайд Лтд.», которые хотели оспорить отзыв лицензии Центробанком. Впрочем, в данном случае это было бы действительно непросто, поскольку регулятор указал на большое количество серьезных нарушений, а аргументов в пользу истцов практически не было. Корошев сообщил, что будет оспаривать решение о ликвидации, однако пока иск от него не последовал.

В АСВ сообщили, что инвентаризация имущества проводилась во время начала процедуры ликвидации финансовой организации – 27 мая 2014г.








Читайте также

Больше новостей