Каким европейским продуктовым брендам не мешают антисанкции?

Фото: © Depositphotos.com/spflaum

РБКdaily пишет, что ряд крупных корпораций Евросоюза и США почти не пострадают от российского продуктового эмбарго. Эти компании давно присутствуют на российском рынке и имеют здесь свои заводы, продукция на которых производится преимущественно из местных ингредиентов. Так что многие любимые россиянами бренды не исчезнут с полок магазинов, несмотря на антисанкции.  

Соки Rich, «Добрый» (Coca Cola Hellenic (Греция) – авторизованный партнер американской The Coca-Cola Company). Производственные мощности расположены в РФ, а 75% используемого для производства напитка Coca-Cola сырья имеет местное происхождение. Соки тоже производятся из отечественного сырья. Концентраты и сиропы поставляются из-за рубежа, но они не включены в список запрещенных к ввозу продуктов.

Консервы из овощей «Зеленый великан» (General Mills, США). Зеленый горошек производят в США, фасоль и томаты – в Италии, кукурузу – во Франции. Но запрет на импорт касается только свежих овощей, так что консервированные продукты не попадают под запрет.

Йогурты Danissimo (Danone, Франция). Одна из первых западных компаний, пришедших в 1992г. на открывшийся российский рынок. В Danone сообщили, что основным сырьем для йогурта Danissimo является российское молоко, а для стабилизации белка в йогурте применяется сухое молоко, закупаемое в Белоруссии и Латинской Америке. Используется импортное ягодное пюре, но Danone заверяет, что это вовсе не повод для сворачивания выпуска продукции в России.

«Биг Мак» (McDonald’s, США) – самый известный  сэндвич меню McDonald’s. Почти все его ингредиенты производятся в России. Котлеты поставляет «Мираторг», изготавливающий их из бразильского сырья, овощи – «Белая дача». Частичным исключением является плавленый сыр, так как это либо германский «Шрайбер», либо производимый на подмосковном заводе «Хохланд».

Кетчуп Heinz (Heinz, США). У Heinz собственный завод в Ленинградской области, где и производится одноименный кетчуп. Основное сырье – ввозимая из Португалии томатная паста, которая не попала в санкционный список, а все остальные составляющие (соль, специи, уксус) изготавливаются в России. Также у Heinz, обеспечивающей нас кетчупами, майонезами, соусами, спредами и детским питанием, есть еще два крупных производственных комплекса в России.

Корм для кошек Whiskas (Mars Inc., США). Whiskas, Pedigree и Sheba производятся в подмосковном Ступине из российских мясопродуктов и на российском заводе.

Шоколад Alpen Gold (Mondelez Int. (ранее Kraft Foods), США). Шоколад Alpen Gold выпускают на российской фабрике. Какао для его изготовления привозят из Ганы и Кот д’Ивуара, а молочные продукты, вопреки рекламе, поставляют вовсе не альпийские фермеры, а российские и белорусские.








Читайте также

Больше новостей