«КамАЗ» получит госгарантии на 35 млрд рублей

Фото: © Depositphotos.com/yelo34

Государственные гарантии на 35 млрд рублей получит от правительства российский автопроизводитель «КамАЗ». Срок госгарантий составит 15 лет, пишет РБК.

О предоставлении госгарантий производителю автомобилей стало известно по итогам встречи главы российского правительства Дмитрия Медведева с генеральным директором завода Сергеем Когогиным. Медведев выразил надежду на то, что решение предоставить «КамАЗу» государственные гарантии на 35 млрд рублей поспособствует успешной реализации инвестиционной программы автозавода. Глава Кабинета министров также отметил, что во многих отношениях «КамАЗ» в настоящее время является одним из российских флагманов.

Распоряжение о предоставлении госгарантий «КамАЗу» было размещено на сайте правительства РФ сегодня, 19 августа. Как следует из документа, они будут распространяться на облигации предприятия, сумма которых составит 35 млрд рублей. Напомним, что о решении выпустить облигации руководство автозавода сообщило еще в конце мая. Предполагается, что средства, полученные в результате реализации облигаций, будут направлены на выполнение инвестиционных планов автопроизводителя. Планируется разместить девять выпусков 15-летних облигаций по открытой подписке.

Стоит отметить, что известие о предоставлении «КамАЗу» государственных гарантий уже повлекло за собой рост стоимости акций компании на Московской бирже. В ходе торгов стоимость одной акции автозавода выросла до 35,23 рублей. На открытии торгов цена акции составляла 32,46 рублей.

Во время встречи с Когогиным премьер-министр также заверил его, что российские власти ищут пути стимуляции автомобильного рынка в нынешней экономической ситуации.

Медведев отметил, что рынок переживает непростые времена и нуждается в стимуляции с разных сторон. Варианты поддержки отечественных автопроизводителей, по словам премьера, будут обсуждаться с участием представителей Министерства промышленности, Министерства экономического развития и других профильных ведомств.

Генеральный директор «КамАЗа», в свою очередь, проинформировал Медведева о состоянии дел в автомобильной отрасли. По его словам, в России продажи грузовых автомобилей упали на 18-20%. Самыми тяжелыми для производителей стали июль и август. Как отмечает гендиректор «КамАЗа», потребители сейчас предпочитают занимать выжидательную позицию.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей