У СК «Восхождение» отозвана лицензия

Фото: © Depositphotos.com/alphaspirit

Сегодня решением Центробанка у страховой компании «Восхождение» отозвана лицензия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на мегарегулятора.

В качестве официальной причины приостановки деятельности компании называется то, что страховщик вовремя не устранил нарушения страхового законодательства. В настоящий момент известно, что руководить временной администрацией будет арбитражный управляющий Владимир Иосипчук.

Центробанк сообщает, что всем клиентам СК «Восхождение», которые хотят получить страховые выплаты, необходимо оперативно составить соответствующие заявления.

Напомним, что решение о приостановке действия лицензии страховой компании было принято еще 31 июля. Одновременно в «Восхождение» была введена временная администрация. Это было сделано для того, чтобы обеспечить сохранность имущества СК, необходимого для выполнения обязательств перед клиентами и кредиторами.

В сообщении Центробанка отмечается, что с момента отзыва лицензии СК «Восхождение» прекращает страховую деятельность. Компания обязана исполнить все обязательства, которые имеются перед клиентами, оформившими договоры страхования. В частности, должны быть осуществлены выплаты по страховкам.

Помимо этого страховая компания должна будет произвести передачу обязательств. Которые были приняты по текущим договорам страхования либо расторгнуть их.

У «Восхождения» есть месяц на то, чтобы сообщить своим клиентам о прекращении деятельности, прекратить действие договоров досрочно и передать обязательства другой страховой компании. А вот заключать новые страховые договоры компания уже не имеет права, как и вносить в документы изменения, которые могли бы повлечь увеличение обязательств.

Стоит отметить, что именно СК «Восхождение» является страховой компанией туроператора «Нева», деятельность которого приостановлена. Выплаты от компании уже потребовали боле 2 тыс. человек. В общей же сложности компенсации должны быть выплачены 17 тыс. туристов, планы которых на отпуск за границей не осуществились по вине туроператора. Тем временем, как полагают эксперты, страховки не хватит для того, чтобы «Нева» могла расплатиться со всеми клиентами.

Еще один клиент СК «Восхождение» - туроператор «Лабиринт», который также обанкротился. Ответственность «Лабиринта» застрахована на 160 млн рублей.








Читайте также

Больше новостей