Соучастнику ограбления машины инкассаторов придется пройти психэкспертизу

Фото: © Depositphotos.com/belchonock

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга потребовал от соучастника неудавшегося ограбления инкассаторов на Дворцовой набережной, которое произошло в декабре в 2013г., Алексея Паленова пройти психиатрическую экспертизу.

Преступление произошло в ночь на 16 декабря. Полиция обнаружила инкассаторский автомобиль на Дворцовой набережной в Санкт-Петербурге. В нем находились четверо инкассаторов. Двое из них были без создания, а водитель Роман Четверик и старший инкассатор Тимофей Михайлов погибли от огнестрельных ранений.

В результате следствия выяснилось, что Четверик работал в сговоре с Паленовым, который арендовал автомобиль и квартиру для перевозки и хранения денег. Там он ожидал сообщника.

Вечером Четверик купил кофе для своих коллег, в которое он добавил психотропное вещество. Напиток должен был усыпить трех инкассаторов, находившихся в автомобиле. В 2:30 ночи он открыл огонь по старшему инкассатору Тимофею Михайлову, в результате перестрелки скончался и сам Четверик. Из-за его смерти уголовное дело было прекращено.

Сейчас Дзержинский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении 41-летнего Алексея Паленова из Тверской области. Ранее он уже был судим за торговлю наркотиками. Из-за этого суд удовлетворил просьбу гособвинителя и потребовал от Паленова пройти психэкспертизу с участием эксперта-нарколога.

Судья Анжелика Морозова сообщила, что имеются определенные основания для проведения психологической экспертизы в связи с тем, что это может определить способность подсудимого корректно воспринимать обстоятельства, значимые для уголовного дела, а также защищать свои права. Ранее Паленов уже лечился в наркологической больнице, где врачи обнаружили у него поведенческие расстройства и зависимость от опиоидов.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей