Интрастбанк тормозит выдачу вкладов

Фото: © Depositphotos.com/-S._E-

Прекращена выдача вкладов клиентам Интрастбанка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудников колл-центра банка. Операционисты сообщают, что банк дает возможность записаться на получение средств с депозита. В тоже время сотрудники банка озвучивают сомнения по поводу вероятности получения вкладов даже по записи, отмечая, что сейчас вставать в очередь уже нет смысла, получить деньги это вряд ли поможет.

Операционисты также отмечают, что не исключается возможность лишения Интрастбанка лицензии в ближайшее время. Если ЦБ примет решение о приостановке деятельности кредитного учреждения, вкладчики смогут вернуть средства с депозитов по системе страхования вкладов.

В тоже время Борис Епифанов, исполняющий обязанности предправления кредитной организации, подчеркивает, что у Интрастбанка есть проблемы с ликвидностью, но выдача средств вкладчиков не прекращена совсем, а осуществляется поэтапно, поскольку наблюдается ажиотажный спрос на рынке. По словам Епифанова в условиях отсутствия избыточной ликвидности клиентов, желающих закрыть вклады и получить свои средства на руки, ставят в очередь, производя выплаты постепенно.

Признание в наличии проблем с ликвидностью у банка Епифанцев сопроводил комментарием о том, что подобные трудности сейчас испытывают все российские банки, самые крупные из них – не исключение. Очередь на выплаты по вкладам представитель банка объяснил тем, что кредитная организация не в состоянии моментально удовлетворять сильно возросший спрос на выдачу вкладов. По словам Епифанцева, ситуацию нельзя назвать критической.

Епифанцев отметил, что ситуация, которая сложилась в банке в настоящее время, не выходит за рамки обычного режима работы.

Стоит напомнить, что в случае отзыва лицензии у банка вкладчики имеют право на страховое возмещение. Сумма выплаты по страховке не превышает 700 тыс. рублей. Остальная часть вклада выплачивается за счет средств, полученных в результате ликвидации банка.

Интрастбанк работает в Москве с 1994г. По объему активов он занимает 203-е место в рейтинге банков. По объему средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100» банк занимает 177-е место.

По данным «Интерфакса», в числе собственников кредитного учреждения сразу несколько физлиц и компаний.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей