Руководство НСТ-Банка ожидают перемены

Фото: © Depositphotos.com/crstrbrt

Оренбургский НСТ-Банк пока что находится на последних строчках рейтинга российских банков, однако в ноябре 2014г. состав акционеров должен измениться, а в сентябре руководство нарастит уставный капитал до 300 млн рублей. Такая информация поступила от председателя правления кредитного учреждения Елены Каркачевой.

Более подробно вопрос о смене акционеров будет рассматриваться на предстоящем внеочередном собрании, которое состоится 19 ноября в Новотроицке. Каркачева отметила, что причиной для првоедения собрания станет очередная смена руководителей, которая в последнее время проходит достаточно часто. Так, Константин Никитенко оставит свой пост, однако пока неизвестно, кто займет его место. Количество акционеров не изменится, в состав совета директоров кредитной организации будут по-прежнему входить 5 человек.

Каркачева сообщила, что в течение следующих двух недель банк планирует увеличить уставной капитал почти в два раза: до 300 млн рублей при значении на данный момент в 180 млн рублей. По данным на 1 августа, активы НСТ-Банка сократились чуть меньше чем на 10% и составили 688 млн рублей. Отмечается значительный отток вкладов физических лиц: средства населения в капитале банка сократились на 18,4% до 287 млн рублей. Теперь доля депозитов в портфеле обязательств банка снизилась до 41,5%. Общий капитал банка составил чуть больше 184 млн рублей, что на 3,6% меньше, чем в начале этого года.

Следует отметить, что НСТ-Банк обладает большими резервами. Объем высоколиквидных активов банка за 2014г. повысился на 76% до 118,2 млн рублей (ранее это значение составляло 67,2 млн рублей), однако достаточность капитала (H1) сохраняется на очень низком уровне – 10,05%. Минимальный порог H1, установленный регулятором, составляет 10%.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей