КБ «МИА» участвовал в финансировании строительства станции метро «Спартак»

Фото: © Depositphotos.com/Aikon2010

27 августа 2014 года открылась новая станция московского метрополитена «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии, в финансировании строительства которой участвовал КБ «МИА».

«Сегодня в Москве открывается ещё одна станция, станция „Спартак“. Одновременно с открытием крупнейшего на сегодняшний день специализированного футбольного стадиона „Спартак“. Кроме обслуживания „Спартака“, здесь, конечно, предусмотрено дальнейшее развитие», – отметил присутствовавший на открытии 195-й станцией столичного метрополитена Мэр Москвы Сергей Собянин.

Первые работы по строительству станции  начались в 1975 году, однако вскоре проект был заморожен. Строительство станции возобновилось в 2012 году в связи с возведением нового стадиона футбольного клуба «Спартак», в честь которого станция и получила свое название. Станция мелкого заложения рассчитана на 70 тысяч пассажиров в сутки. В ее оформлении использована спортивная тематика. Южный вестибюль выходит на территорию стадиона и обе стороны Проектируемого проезда № 5219. Северный – наземный, расположенный также поблизости от Проектируемого проезда. Кроме того, станция приспособлена для маломобильных пассажиров. На ней установлены лифты и пандусы.

«Одно из важных направлений деятельности Банка – поддержка инфраструктурных проектов Правительства Москвы. В рамках строительства станции метро «Спартак» КБ «МИА» взаимодействовал с двумя подрядными организациями, которым были открыты кредитные линии и предоставлены банковские гарантии. Подобные проекты имеют приоритетное значение для Банка, так как их направленность – повышение качества жизни и улучшение делового климата в столичном регионе – соотносятся с ценностями и задачами Банка», – комментирует  Рафиль Хасанов, заместитель Генерального директора КБ «МИА».

 

Информация о Банке:

Коммерческий Банк «МИА» (Открытое Акционерное Общество) основан в 2000 году. Сегодня КБ «МИА» (ОАО) – это  банк, предоставляющий широкий перечень услуг по кредитованию физических и юридических лиц. Одним из приоритетных направлений деятельности КБ «МИА» (ОАО) является реализация социальных ипотечных программ Москвы. 100% акций КБ «МИА» (ОАО) принадлежит городу Москва.  Банк является одним из лидеров рынка ипотечного кредитования в столичном регионе. Обладает рейтингом от международного рейтингового агентства Moody’sInvestorsService на уровне «Ва2» прогноз «Стабильный».  Лицензия ЦБ РФ №3344.








Читайте также

Больше новостей