Украина может получить очередной кредит от МВФ

Фото: © Depositphotos.com/belchonock

Украины выполнила предварительные требования Международного валютного фонда (МВФ), которые необходимы для получения очередного кредитного транша, чтобы вывести страну из кризиса. В частности, речь идет о разработке антикризисной экономической программы Киева. Представитель МВФ Джерри Райс на ежедневном брифинге отметил, что Украина действительно выполнила все необходимые требования.

Джерри Райс заявил, что поскольку Украина закончила обзор своей программы, теперь МВФ позволит ей воспользоваться кредитным траншем в размере 1,4 млрд долларов. На заседании совета директоров фонда, которое состоится в пятницу, будет вынесено окончательное решение по поводу предоставления финансовой помощи. Если совет директоров одобрит эти инициативу, то Украина получит средства уже через несколько дней.

Райсу задали вопрос насчет того, как может отразиться на программе МВФ текущая нестабильная ситуация на Украине. Представитель МВФ ответил, что в Киеве подавляющее большинство поддерживает антикризисную программу, за ее реализацию на этой неделе проголосовали практически во всех политических партиях государства. Впрочем, Райс сообщил, что на данный момент неопределенность остается на очень высоком уровне. Если обстановка в стране ухудшится, то программу по восстановлению экономики придется серьезно корректировать. В том числе, появится необходимость в изменении размера финансирования. Скорее всего, совет директоров также затронет эту тему на заседании.

Осенью этого года МВФ будет участвовать в конференции доноров для Украины, однако фонд может исполнять роль наблюдателя. Более подробная информация о предстоящем мероприятии отсутствует.

Напомним, что Украина уже воспользовалась кредитом от МВФ, и ее обязательства перед фондом продолжают расти. 








Читайте также

Больше новостей