Стройиндбанк не смог обжаловать отзыв лицензии в суде

Фото: © Depositphotos.com/Kuzmafoto

Стройиндбанк уже длительное время пытается оспорить решение Центробанка об отзыве лицензии. Тем не менее, Арбитражный суд Московского округа вынес решение в пользу регулятора. Суд подтвердил решение предшествующих инстанций.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Стройиндбанка 11 ноября прошлого года. Действия регулятора были обоснованы тем, что банк не соблюдал некоторые нормативы, которые регулируют деятельность кредитных организаций. В частности, были замечены нарушения закона, который препятствует «отмыванию» денег. Сотрудники Стройиндбанка не сообщали в уполномоченные органы о проведении подозрительных операций, которые должны были проходить обязательный контроль. Также финансовое учреждение не выполняло предписания ЦБ РФ. Кроме того, по данным регулятора, банк был вовлечен в проведение подозрительных операций.

В феврале, когда собственники банка пытались вернуть лицензию, Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу ЦБ РФ.

Руководители Стройиндбанка пытались оспорить действия Банка России. По их словам, в приказе об отзыве лицензии не было отмечено конкретных нарушений, а также не были указаны примененные меры воздействия. Однако суд поставил, что даже отсутствие такой информации в документе не делает его незаконным. Кроме того, банк не оспаривал факт наличия нарушений, которые были обнаружены в результате проверки и были зафиксированы Центробанком в соответствующих актах. В виду того, что регулятор нашел большое количество проблем в бизнесе банка, суд отказался рассматривать доводы истца о несоразмерности наказания.

В мае прошло заседание 9-го арбитражного апелляционного суда, который подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, вынесенное в феврале. После этого от кредитной организации поступила кассационная жалоба, которая, впрочем, так и не была удовлетворена. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей