Руководство ПФС Банка подозревают в мошенничестве

Фото: © Depositphotos.com/stevanovicigor

Столичные правоохранительные органы подозревают руководство банка «Промышленно-Финансовое Сотрудничество» в хищении средств. Обыски проводились у Олега Лукьянычева и Виктора Лаврикова, а также непосредственно в самом банке. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, в рамках которого полицейские проверяют председателя правления банка, а также его заместителя на содействие в хищении 361 млн рублей у акционеров. Кроме того, мошенники принесли банку ущерб на 1,2 млрд рублей. Информация об этом поступила от правоохранительных органов, однако в банке сообщили, что финансовое учреждение работает в рамках законодательства.

Уголовное дело было возбуждено по факту хищения средств у московского бизнесмена Константина Девяткина. В апреле 2012г. сотрудники банка получили от Девяткина 361 млн рублей за акции банка, но активы так и не были переведены на имя предпринимателя. Изначально у следствия не было никакой информации по поводу того, кто мог быть инициатором мошеннической схемы, однако затем удалось найти возможных фигурантов. Правоохранительные органы считают, что причастными к этому преступлению могут быть Лукьянычев, Лавриков и некоторые другие банковские сотрудники.

В апреле 2012г. Девяткину выдали приходно-кассовые ордера и прочие документы. Он приобрел мажоритарный пакет акций, после чего топ-менеджеры ПФС Банка передали ему всю документацию, печати и реестр акционеров. Девяткин арендовал новый офис и нанял сотрудников, после чего начал заниматься развитием банка. Однако уже осенью 2012г. стали происходить изменения в совете директоров, причем Лукьянычев был инициатором изменений, а соответствующие органы предоставляли ему право назначать новых лиц на различные должности. Таким образом, Девяткин не обладал надлежащими полномочиями и вскоре полностью потерял контроль над финансовым учреждением.








Читайте также

Больше новостей