США наложили санкции на иранский Asia Bank

Фото: © Depositphotos.com/toddtaulman

Правительство США в пятницу пополнило свой санкционный список, направленный против иранских компаний и некоторых отдельно взятых граждан государства. Соединенные Штаты вводят ограничения для тех лиц или организаций, которые могут быть связаны с ядерной программой Тегерана. Информация об этом поступила от пресс-службы американского Минфина.

Администрация США ввела ограничения против 25 человек и компаний, среди которых отмечаются транспортные фирмы, авиаперевозчики и 6 кредитных организаций. В их числе оказался Asia Bank, однако его штаб-квартира расположена в Москве.

В сообщении Министерства финансов США сказано, что Asia Bank в середине текущего года осуществляла поставки кредитных средств из Москвы в Тегеран. По данным американского правительства, всего было переведено 13 млн долларов, которые впоследствии могли использоваться для финансирования иранского правительства. Ранее Asia Bank назывался Химэксимбанк.

Также финансовую организацию обвинили за то, что она активно работала с двумя иранскими финансовыми учреждениями, на которых уже были наложены санкции США. По закону, американские граждане не могут устанавливать деловые контакты с лицами, находящимися в черных списках. Кроме того, если людям из санкционного списка принадлежат активы на территории Соединенных Штатов, то правительство государства может их заморозить.

Впрочем, все эти причины являются лишь подозрениями американского правительства. Конкретные доказательства того, что Asia Bank отправлял деньги в Тегеран, на данный момент отсутствуют. По словам экспертов, введенные Соединенными Штатами ограничения не повлияют на дальнейшую работу банка. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей