МДМ Банк не смог арестовать имущество «Тракторных заводов»

Фото: © Depositphotos.com/Paha_L

Арбитражный суд Москвы вынес решение по поводу ходатайства МДМ Банка об аресте активов «Тракторных заводов», общая сумма которых составляет 1,97 млрд рублей. Суд не удовлетворил просьбу банка, поэтому арест на имущество чебоксарского ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» не будет наложен. Речь идет о блокировки средств на банковских счетах, а также производственных мощностей концерна. Информация об этом поступила от РАПСИ в суде.

МДМ Банк отправил ходатайство о получении имущества «Тракторных заводов» в качестве обеспечения по выданным организации кредитам. В качестве аргументов заемщик сообщил, что сейчас банк находится в затруднительном положении, ему приходится выплачивать большую задолженность, а также отвечать по искам на крупные суммы.

По мнению суда, финансовое учреждение предоставило недостаточно доказательств того, что неисполнение обязательств «Тракторными заводами» приведет к затруднению выплат по исковым требованиям или вовсе сделает это невозможным. Таким образом, действующая задолженность заемщика не повлечет убытков для МДМ Банка.

На данный момент московский арбитражный суд рассматривает еще несколько крупных исков к «Тракторным заводам». Сбербанк требует концерн погасить задолженность в размере свыше 3 млрд рублей. Подразделение шведского банка Swedbank также выдало займ на 830 млн рублей, который не был возвращен. В июле суд удовлетворил иск ВТБ, который пытался взыскать с производителя 957 млн рублей.

В концерн «Тракторные заводы» входит свыше 20 заводов, которые расположены в 10 регионах страны. Этот холдинг является лидером в области машиностроения, а его производственные мощности являются самыми инновационными в этой отрасли.








Читайте также

Больше новостей