Защита просит смягчить наказание захватчику банка «Западный»

Фото: © Depositphotos.com/londondeposit

Адвокат белгородца Александра Вдовина, который приговорен к тюремному заключению за захват отделения банка «Западный», обжаловал решение суда и попросил смягчить наказание. Интересы Вдовина защищает Алексей Уколов, который сообщил агентству РИА Новости о том, что жалоба была подана 1 сентября вечером, и рассматривать ее будет Белгородский областной суд.

Напомним, что 21 апреля 2014г. ЦБ РФ отозвал лицензию у белгородского банка «Западный». В этот же день в одно из отделений кредитной организации ворвался вооруженный ружьем Александр Вдовин. Он взял в заложники нескольких сотрудников и потребовал вернуть задолженность по векселям – 25 млн рублей. После того, как руководство отделения пообещало ему выплатить эти средства, он сдал ружье и отпустил заложников.

Изначально правоохранительные органы предъявили Вдовину обвинение в захвате заложников с корыстной целью с использованием оружия. Затем суд вынес приговор по другим статьям: самоуправство и лишение свободы граждан, не связанное с их похищением.

Уколов не посчитал эти обвинения справедливыми. По его мнению, правоохранительные органы не учли ряд смягчающих обстоятельств и положительных качеств подсудимого. В связи с этим, наказание (2 года в колонии-поселении) оказалось максимально возможным.

Банк пока не вернул средства Вдовина. Уколов отметил, что скорее всего, подзащитный так и не получит свои деньги, поскольку он не является кредитором первой или второй очереди финансовой организации. Таким образом, выплаты по векселям начнут проводиться еще не скоро, а на практике такие кредиторы обычно вообще ничего не получают, поскольку к этому времени у банка обычно заканчивается возможность выплачивать долги.








Читайте также

Больше новостей