К системе «Про100» подключился СМП Банк и АБ «Россия»

Фото: © Depositphotos.com/SimpleFoto

Карты международных платежных систем (МПС) банков «Россия» и СМП присоединились к национальной системе платежей «Про100». Информация об этом поступила от указанных банков, а также от оператора ПС ОАО «Универсальная электронная карта».

Держатели банковских карт, которые работают в системе «Про100», смогут получить доступ к инфраструктуре платежной системы. Это означает, что клиенты кредитных учреждений смогут воспользоваться более чем 50 тыс. банкоматов и терминалов, а также они получат возможность оплачивать товары без использования наличных средств более чем в 200 тыс. магазинов.

Глава ОАО «УЭК» Алексей Попов отмечает, что активно поддерживает стремление финансовых организаций присоединиться к «Про100». Это позволит сделать использование карт удобнее, у населения будет гораздо меньше ограничений.

В банке «Россия» прокомментировали, что интеграция в систему «Про100» играет важную роль в развитии банка. Дело в том, что теперь сеть приема карт этой кредитной организации существенно увеличилась, теперь она занимает 75-80% всего рынка.

Председатель СМП Банка Дмитрий Калантырский отмечает, что финансовое учреждение потерпело серьезные убытки из-за санкций. Вступление в систему «Про100» поможет восстановить розничный бизнес банка. Сейчас карты, выпущенные СМП Банком, можно использовать в терминалах Сбербанка, а также в широком спектре устройств самообслуживания. Таким образом, сфера применения банковского продукта увеличилась более чем на 80%, что позволит в кратчайшие сроки восстановить позиции СМП Банка после введения ограничений со стороны Запада.

Система «Про100» появилась сравнительно недавно, однако в нее входят уже более 20 банков, и количество участников продолжает увеличиваться. 








Читайте также

Больше новостей