В Москве поймали мошенников с фальшивыми документами

Фото: © Depositphotos.com/ia__64

Московские правоохранительные органы в пятницу сообщили о предотвращении попытки похитить с банковского счета строительной компании 4,5 млн рублей с использованием поддельных документов.

По информации, полученной от МВД, 4 сентября в полицию поступило обращение от представителя банка, офис которого расположен на проспекте Буденного. Он сообщил, что несколько дней назад двое людей предоставили в банк все необходимые документы, а также поручение на списание средств со счета строительной фирмы, которая якобы им принадлежала. Злоумышленники хотели получить 4,5 млн рублей, однако сотрудники кредитной организации обнаружили, что клиенты предоставили фальшивые документы.

Снять деньги банка захотели 38-летний москвич и 32-летний гражданин, которые проживает в Подмосковье. Оба из них являлись безработными. Полиция задержала их в тот же день, когда получила жалобу; они как раз находились в отделении банка. После проведения экспертизы выяснилось, что документы были действительно подделаны. В отношении двух жителей столицы возбуждено уголовное дело, на данный момент они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас подозреваемые находятся за решеткой.

Также произошло задержание в Воронежской области, где МВД поймали в одном из банков мошенницу, которая с помощью своих сообщников и поддельных документов оформляла кредиты в местных банках. В различных кредитных организациях Воронежа жительница Волгодонска и две ее приятельницы получали с помощью фальшивых справок 2-НДФЛ и печатей несуществующих компаний займы и кредитные карты. Их сумма в среднем составляла от 120 до 390 тыс. рублей. Также в этой схеме участвовала еще одна сообщница, которая подтверждала данные о заемщице от имени работодателя. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей