Порошенко сомневается в продолжительности перемирия на Украине

Фото: © Depositphotos.com/artjazz

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что продолжительность перемирия на востоке Украины остается под вопросом, который является самым сложным на сегодняшний день. Сам президент сомневается в возможности длительного перемирия.

По словам Порошенко, ситуация на Украине остается по-прежнему крайне нестабильная. Однако он отметил, что делает все возможное, как лидер государства, чтобы прекратить вооруженные столкновения. Президент также добавил, что готов сражаться и даже умереть за будущее своей страны.

Порошенко считает, что большое количество жителей поддерживает перемирие и будет также содействовать разрешению всех конфликтов. Он сообщил, что большинство граждан верит в то, что правительство прикладывает все усилия ради того, чтобы восстановить Украину, на данный момент именно это является первоочередной задачей. Глава Украины сказал, что, прежде всего, необходимо прекратить военные действия, массовые убийства военных и мирных граждан.

Напомним, что недавно прошли переговоры между представителями Украины, главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Россией и представителями ОБСЕ. В рамках этого мероприятия был подписан протокол, который с 5 сентября в 19:00 по московскому времени призван прекратить военные действия и использование оружия в этом регионе. Следует отметить, что эта новость оказала положительный эффект на российский фондовый рынок, а также курс национальной валюты, которая смогла оправиться после недавнего падения на фоне введения Евросоюзом новых санкций против России. Впрочем, если ситуация будет стабилизироваться, то ЕС может отказаться от наложения новых ограничительных мер. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей