Visa и MasterCard защитят клиентов от хакеров

Фото: © Depositphotos.com/scyther5

Visa и MasterCard решили начать применение новой технологии защиты данных держателей карт – токенизации. Она избавляет от необходимости хранить данные о картах (номер, срок действия), но позволяет идентифицировать держателя. Для этого используется уникальный код.

Токенизация может быть использована для защиты платежей через Интернет и мобильные приложения на смартфонах. При ее применении информация о владельцах карт не сохраняется на серверах магазинов, поэтому если даже хакер проникнет на такой сервер, то данных, необходимых для использования чужой карты, он там не найдет. Эта информация будет храниться в «виртуальном хранилище» эмитента карты или процессингового центра.

В последнее время хакеры все чаще атакуют магазины. За прошлый год в американских магазинах были украдены данные о 70 млн клиентов розничной сети Target и 40 млн номеров дебетовых и кредитных карт. В этом году похищены номера карт клиентов P.F. Chang’s China Bistro (сеть ресторанов быстрого питания) и продуктовых магазинов Acme, Albertsons и Jewel-Osco.

Джон Марракти, глобальный директор по инновациям и стратегическим партнерствам Visa, говорит, что компания осознает развития платежных стандартов для того, чтобы бороться с происходящим. Он подчеркивает, что токенизация будет выгодна магазинам, особенно тем, которые хранят данные о постоянных клиентах, совершающих регулярные платежи. Крэйг Хоффман, юрист BakerHostetler, добавляет, что ритейлеры и сами не хотели бы хранить у себя эти данные, заботясь об их защите.

Консалтинговая компания Javelin Strategy & Research подсчитала, что в прошлом году потери от мошенничества с банковскими картами составили 16 млрд долларов, что на 45% больше, чем в 2012г.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей