В Москве задержали иностранных мошенников

Фото: © Depositphotos.com/sdigitall

В Москве были задержаны аферисты из Гвинеи, которые похищали иностранную валюту у жителей столицы. Информация об этом появилась на сайте МВД, где правоохранительные органы также опубликовали некоторые подробности.

Злоумышленники представлялись французскими коммерсантами. Они входили в доверие к гражданам и предлагали заняться собственным бизнесом. Подозреваемые говорили, что у них имеется большое количество 100-долларовых купюр, на которые было нанесено специальное защитное покрытие, которое позволило им провезти наличные средства на территорию России. Таким образом, банкноты на данный момент не имеют никакой ценности. Мошенники просили оригинальные американские деньги, чтобы восстановить цветовую гамму и ценность купюр. По их словам, это было возможно с использованием специального химического раствора.

Во время проведения операции по восстановлению денег, один из мошенников скручивал стопку купюр в сверток. При этом он отмечал, что в таком положении деньги должны находиться порядка 4-х часов. После этого его сообщник отвлекал внимание жертвы, а мошенник менял настоящие деньги на похожие внешне фальшивые купюры. Затем африканцы возвращали уже поддельные банкноты и скрывались.

Полиция задержала преступников на юго-западе Москвы, где мошенники в одной из квартир пытались завладеть средствами очередной жертвы. Они хотели выманить примерно 100 тыс. долларов. Следствие установило, что аферисты 1983 и 1974 годов рождения проживали в РФ по студенческим визам.

На данный момент полиция продолжает расследование, в отношении преступников возбуждено уголовное дело. Следует отметить, что такая схема мошенничества встречается уже не впервые. Граждане Африки использовали похожие способы незаконного получения средств уже несколько раз, в том числе и в регионах России.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей