В НРБ проводятся обыски в связи с неуплатой налогов

Фото: © Depositphotos.com/olly18

Пресс-служба Следственного комитета России сообщила о проведении обыска в главном офисе Национального Резервного Банка (НРБ) в Москве. Правоохранительные органы были вынуждены проводить проверку офиса в связи с расследованием уголовного дела, которое было возбуждено из-за уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

На данный момент следствие установило, что в 2011г. руководство банка уклонялось от уплаты налога. Финансовая организация должна была заплатить государству более чем на 380 млн рублей больше налогов. Сейчас на всю сумму невыплаченной задолженности наложен арест. Об этом сказано в официальном сообщении Следственного комитета.

На данный момент СК необходимо установить личности причастных к правонарушению. Именно с этой целью в центральном офисе финансового учреждения в Москве, а также в помещениях иных компаний, доля которых принадлежит НРБ, были проведены обыски. Правоохранительные органы изымают документы, которые содержат информацию о деятельности банка за 2011г.

Уголовное дело было заведено следственными органами Главного управления СК РФ в Санкт-Петербурге.

Собственник НРБ Александр Лебедев отмечает, что на данный момент между банком и налоговыми органами проводится судебное разбирательство. Владелец НРБ сообщил, что после того, как СК возбудил уголовное дело, кредитная организация выплатила всю предъявленную сумму задолженности по налоговым платежам. Таким образом, руководство банка несогласно с действиями правоохранительных органов и считает, что проведение обысков – нарушение со стороны СК. Возможно, что действия Следственного комитета будут обжалованы, поскольку, по заявлению руководства, банк уже выполнил все обязательства.








Читайте также

Больше новостей