Банк-Т платит клиентам за пополнение вкладов

Фото: © Depositphotos.com/quka

Банк-Т («2ТБанк») разослал своим вкладчикам SMS-сообщения, в которых предложил пополнить вклады за бонусы к процентной ставке. При увеличении суммы до 100 тыс. рублей ставка вырастает на 1 п.п., при превышении 250 тыс. рублей – на 2 п.п., при превышении 400 тыс. рублей – 3 п.п. Акция продлится до конца сентября. Ее действие не распространяется на продукт «Вклад онлайн».

Ранее банк за три раза повысил депозитные ставки в течение 2-х недель. 22 августа они выросли на 0,1-0,15 п.п., и ставка по рублевому вкладу «Вклад на срок» увеличилась до 11,05%. Через два дня она «подросла» до 11,14%, а в конце прошлой недели – до 14,2%. Причем это размер ставки без учета капитализации. Если включить ежемесячную капитализацию процентов, то спустя год клиент получит доходность в 12,9%, а дополнительные проценты за пополнение доведут ее до 15,9%.

С 2013г. Банк России регулярно подсчитывает среднюю максимальную ставку в 10-ти крупнейших банках, которые привлекли наибольший объем вкладов. Не рекомендуется превышать среднее значение более чем на 2 п.п. На данный момент показатель составляет 9,2%. Олег Скворцов, зампред правления банка «Ренессанс Кредит», рассказывает, что роль вкладов в фондировании повышается, а потому ставки действительно увеличиваются, но в основном банки стараются не нарушать рекомендации ЦБ. По словам Скворцова, если кредитная организация принимает вклады по ставкам, значительно (на 2-3 п.п.) превышающим максимально допустимый уровень, то нелишним будет поинтересоваться, есть ли у банка средства для исполнения обязательств по таким «вкусным» ставкам.

Издание «Ведомости» запросило у регулятора комментарии по поводу акции Банка-Т, но ЦБ пояснил, что «не комментирует действующие банки».

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей