Торговля вместо работы или типичный день трейдера

Фото: © Depositphotos.com/monkeybusiness

Форекс может быть не просто дополнительным способом заработка, но и основной работой. Многие считают, что торговля на бирже имеет много преимуществ: свободный график, удаленность, возможность зарабатывать неограниченное количество средств. Однако на самом деле некоторые из этих стереотипов являются заблуждениями. Форекс – это настоящая работа со всеми вытекающими... В этой статье пойдет речь о типичном дне профессионального трейдера, чтобы вы смогли понять, что торговля валютными парами является непростой работой.

Обычно трейдер должен подготовиться к началу торговой сессии. Зачастую, активные участники рынка читают новости и наблюдают за событиями, которые произошли за ночь. После этого они понимают, какая сейчас может быть тенденция, в какую сторону пойдет цена. Затем начинается торговая сессия и трейдеры принимаются за работу. На самом деле, количество затраченного времени зависит от торговой стратегии, но в любом случае, если вы торгуете вручную, приходится постоянно наблюдать за ценами. Иначе можно пропустить выгодный момент для открытия позиции. Таким образом, необходимо постоянное присутствие за терминалом во время торговой сессии, или хотя бы пока на рынке есть активность. Поэтому по количеству затраченного времени ваш рабочий день, скорее всего, напомнит обычную работу.

Торговля из дома, безусловно, удобна. Вам не нужно одеваться, тратить время на то, чтобы добраться до офиса. Особенно это актуально в холодные зимние дни. Также вы можете начать работать сразу после того, как проснулись, и торговать до самой ночи. Но в этих же вещах кроются основные минусы. Во-первых, в вашей квартире наверняка есть много вещей, которые вас будут отвлекать. Желание сходить на кухню перекусить, или сделать какие-то дела по дому. Кроме того, если в квартире находится кто-то еще, это тоже негативно скажется на сосредоточенности. Тяжело сконцентрироваться на работе. Неудивительно, что многие трейдеры даже арендуют для себя офис.

Следует помнить, что в торговле важна самодисциплина. Если вы не используете скальперские стратегии, а торгуете менее частотно, то вам, конечно, не нужно постоянно наблюдать за графиками цены, однако все равно необходимо быть в рынке и поглядывать на движения. Если по валютным парам нет никакой активности, то можно переключиться на другие задачи. Например, читать аналитику, модифицировать стратегии, изучать что-то новое. Но о том, чтобы пойти и покататься на велосипеде в середине рабочего дня, у профессионального трейдера не может быть и мыслей.

Напряженный ли день у трейдеров? На самом деле, ситуации на рынке бывают разные. Иногда весь день может пройти без каких-то сильных движений, спекулянт может просто сидеть без дела. С другой стороны, бывают гораздо более насыщенные дни, когда трейдеру приходится действовать очень быстро, чтобы заработать на динамичном рынке. Отсюда можно сделать вывод, что он порой будет очень сильно уставать и выматываться, однако во время некоторых торговых сессий трейдер не будет сильно напряжен. В принципе, по этому параметру онлайн-торговля валютными парами схожа с различными видами работы в оффлайне.

Впрочем, здесь существует один нюанс. Обычный офисный работник получают фиксированную заработную плату, а доход трейдера непостоянный, иногда может быть вовсе убыток. У среднестатистического опытного трейдера, который совершает краткосрочные спекуляции, обычно бывают убыточные периоды в течение 1 недели, реже – в течение 2-х недель. В целом, по итогам месяца в любом случае должна образовываться прибыль, иначе стратегия получается недостаточно эффективная. С другой стороны, сотруднику в офисе крайне сложно значительно увеличить свой доход, а прибыль трейдера может увеличиваться в несколько раз. Однако психологически необходимо быть готовым к просадкам, бесприбыльным периодам и не паниковать в этом случае. И во многом из-за этого интернет-трейдинг подходит далеко не для всех людей.








Читайте также

Больше новостей