В Тольятти пройдет суд над организаторами пирамиды

Фото: © Depositphotos.com/Penguinn

В Самарской области будут судить создателей финансовой пирамиды, которые обманули свыше 1000 жителей России. Информация об этом поступила от региональной прокуратуры. Правоохранительные органы вынесли окончательное решение по уголовному делу Владимиру Козлову, Татьяне Игнатьевой, Яне Борзых, Светлане Кондауровой, Юлии Никулиной и Дмитрию Торопову. Этим лицам предъявлено обвинение по нескольким статьям: незаконная банковская деятельность, которая приносит доход в особо крупном размере, а также мошенничество в больших масштабах, организованное несколькими соучастниками.

По данным следствия, в 2005г. шестеро граждан Тольятти создали потребительский кооператив «Возрождение-63». Собственники финансовой структуры арендовали несколько офисов и начали рекламировать свою организацию в местных СМИ. В докладе областной прокуратуры сказано, что «Возрождение-63» принимал вклады от населения, обещая при этом щедрые проценты. Однако на самом деле структура работала по принципу пирамиды. Выплата высоких процентов проводилась за счет поступления средств от новых вкладчиков, больше организация не вела никакой деятельности.

В течение 3-х лет популярность пирамиды росла, поэтому вкладчики могли спокойно получать свои средства. Многие из них увеличивали депозит, также приходили новые клиенты. Всего с мая 2005г. в «Возрождение-63» средства вложили 1152 человека. Мошенники производили выплаты процентов, некоторым клиентам даже действительно удалось заработать, но в итоге аферисты присвоили себе свыше 135 млн рублей. Следует отметить, что некоторые вкладчики вносили на счет потребительского кооператива значительные суммы.

Теперь уголовное дело будет рассматриваться в Автозаводском районном суде Тольятти, где злоумышленникам будет вынесено окончательное обвинение.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей