Как ведет себя успешный трейдер

Фото: © Depositphotos.com/peshkova

Как стать успешным трейдером? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Во многом секрет успеха заключается в настойчивости. Впрочем, это относится не только к трейдингу. Например, успешный программист должен ежедневно работать над кодом, оттачивать свои навыки, анализировать проделанную работу и исправлять ошибки, стараться не допускать их в дальнейшем. В трейдинге также важную роль играет психологическая составляющая – важно выработать устойчивое поведение в стрессовых ситуациях. Одним словом, необходимо всегда заниматься самосовершенствованием. Вы должны осознанно и даже системно совершать операции, постоянно учиться, познавать новые технологии и стратегии, модернизировать свои существующие стратегии, и это позволит сделать вашу торговлю лучше, а значит – прибыльнее. Кроме того, на рынке главенствует конкуренция, и если вы не будут повышать свой уровень, то останетесь позади соперников.

Многие трейдеры попросту игнорируют даже самые основные правила торговли. Почему? Возможно, большинство пришло на валютный рынок с целью получения быстрых денег или адреналина. Однако важно избавиться от этого желания. Необходимо стремиться получать стабильную прибыль, это позволит вам стать именно профессионалом.

Психология – вот, что не позволяет трейдерам эффективно зарабатывать. Многие новички сначала теряют свои вложения. Все дело в том, что они не используют торговую систему вовсе, либо она недостаточно хороша для получения стабильного дохода. Потом они находят средства и опять начинают торговать. Одни, более азартные, станут торговать еще более агрессивно и в итоге опять понесут убытки. Другие не будут уверены в своих силах, и это очень сильно помешает им в работе. Успешный трейдер займется поиском причины потерь, будет анализировать ошибки и стараться сделать свою торговлю лучше. Он не должен принимать неудачи близко к сердцу, ему необходимо использовать их просто как возможность для совершенствования.

Следует также отметить несколько особенностей торговли профессиональных трейдеров. Они работают в основном по тренду. Если позиция открывается согласно движению цены, то в случае ошибки они не потеряют много. Очень редко цена разворачивается моментально и идет против открытой позиции. Трендовая торговля более безопасна. Проблема новичков заключается в том, что они не могут правильно определить тренд. Опытные трейдеры наоборот стараются «поймать» наиболее длинный тренд, а затем, в случае успеха, увеличивают свои позиции, чтобы заработать больше на этом движении. Кроме того, важно правильно определить момент выхода. Начинающие участники рынка зачастую закрывают позицию, когда их устраивает прибыль, а профессионалы ждут разворота. Если тренд достаточно длинный, то им удается заработать гораздо больше.

Понятно, что успешные трейдеры зарабатывают на своих сделках больше, однако важно уметь работать с убыточными позициями. Многие говорят, что нужно уметь «резать» небольшие убытки, пока они не переросли в крупные суммы. Действительно, для новичков иногда трудно признать ошибку, или просто из жадности они не хотят закрывать позицию, в надежде на то, что цена развернется. Однако на рынке всегда преобладают тренды. Если цена пошла против вашей позиции, то, скорее всего, она продолжит это движение в дальнейшем. Таким образом, просадка может полностью уничтожить ваш депозит. Опытные трейдеры стараются защититься от такого развития событий и стремятся как можно раньше зафиксировать убыток. Их принцип заключается в том, чтобы средняя прибыль значительно превышала потери с неудачных трейдов.

Напоследок следует отметить, что трейдинг должен приносить вам удовольствие. Если торговля вам приятна и интересна, то вы сможете сделать ее прибыльной. Необходимо лишь стараться и усердно работать, тогда ваш уровень будет постоянно повышаться, а доходы – расти.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей