Россия планирует ввести ответные санкции против США

Фото: © Depositphotos.com/ADDRicky

Российское правительство считает недавнее введение санкций США очередным враждебным шагом. В заявлении на официальном сайте МИД РФ сказано, что сейчас правительство Соединенных Штатов действует в рамках конфронтационного курса.

В заявлении отмечается, что американская администрация должна была давно понять, что санкции не заставят РФ изменить свою политику. Россия не будет действовать в интересах США, если это противоречит ее собственным целям. МИД сообщил, что американские политики пытаются использовать Украину, чтобы сдерживать развитие РФ, однако это не приведет к успеху. Дело в том, что ограничительные меры направлены также против американского бизнеса, кроме того они наносят удар по национальной безопасности. По мнению российских чиновников, американские политики действуют недальновидно, поскольку не учитывают эти факторы.

Для поддержания глобальной стабильности, страны должны объединяться, особенно когда речь идет о крупных государствах. Это помогает бороться с такими современными проблемами, как терроризм или наркоторговля. Однако действия США сейчас направлены против этого.

В МИДе подчеркивают, что Россия не хотела бы вводить новые санкции, но, к сожалению, она вынуждена это сделать. Ответные меры не заставят себя ждать, хотя РФ всегда готова к диалогу, и правительство предпочло бы решение проблем дипломатическим путем. Российские политики отметили, что  готовы к двухстороннему сотрудничеству с США. Россия будет содействовать Соединенным Штатам в урегулировании украинского кризиса, если американская администрация захочет принять конкретные шаги в этом направлении. На данный момент, от США не поступило ни одного конструктивного предложения касательно разрешения конфликта на Украине.








Читайте также

Больше новостей