Новый пакет санкций РФ может затронуть финансовый сектор

Фото: © Depositphotos.com/alphaspirit

Россия может ввести новые ответные меры на санкции, наложенные Западом. Российское правительство планирует запретить импорт автомобилей, одежды, некоторого вида сырья, а также ввести ограничения на ряд финансовых услуг. Об этом сообщил помощник президента России Андрей Белоусов во время своего интервью каналу «Россия 1».

Белоусов заявил, что существует целый ряд финансовых сервисов и услуг, которые российская банковская система может с легкостью заместить. Более того, у многих финансовых учреждений уже имеются собственные разработки. Ограничения на иностранные финансовые услуги приведут к развитию российского банковского сектора; возможные санкции сыграют на руку банкирам.

После того, как Россия присоединила к себе Крым, Соединенные Штаты и Евросоюз ввели большое количество ограничений в отношении некоторых россиян, компаний и даже целых отраслей экономики. Российское правительство было вынуждено вводить ответные санкции. В частности, РФ запретила импорт некоторых видов продовольствия из стран, которые ввели ограничительные меры.

Белоусов отметил, что санкции России направлены, прежде всего, на то, чтобы защитить интересы местных потребителей и поддержать отечественных производителей.

Следует отметить, что Запад потерял от санкций порядка 40 млрд евро. Наибольший ущерб был нанесен странам, которые активно сотрудничали с Россией. Среди них можно выделить Германию, Польшу, Нидерланды, Эстонию и Литву. Помощник президента сообщил, что ни от одного государства не поступало просьбы исключить ее из пакета антисанкций, однако многие из них заявили о том, что уход с российского рынка принесет большие убытки. По словам Белоусова, Западный бизнес всерьез обеспокоен ответными санкциями России. 








Читайте также

Больше новостей