Чем болеют трейдеры?

Фото: © Depositphotos.com/ridofranz

Болезни – издержки практически любой профессии, и трейдинг не является исключением. Причем чем дольше человек занимается торговлей, тем больше заболеваний он может получить. Впрочем, любой недуг гораздо лучше предотвратить, чем лечить. Поэтому рекомендуется сразу же ознакомиться со списком возможных болезней, чтобы иметь возможность заняться профилактикой.

Возможно, вы удивитесь, ведь компьютер – не шахта или химическое производство, чтобы угрожать вашему здоровью. К сожалению, зачастую трейдеры сидят за компьютером в неправильной позе, не используют подходящее освещение, а сама работа подразумевает частые стрессовые ситуации, что негативно сказываться на состоянии человека. Итак, с чем же может столкнуться торговец валютными парами?

Ухудшение зрения. Когда трейдер работает за компьютером, его глаза сфокусированы на мониторе длительное время. Глазные яблоки почти не двигаются, и фокусное расстояние не изменяется. В связи с этим зрение начинает ухудшаться, а глаза уставать. Чтобы этого избежать, важно периодически переводить взгляд с монитора, на окружающие предметы. Лучше всего посмотреть в окно. Также необходимо создать правильное освещение в помещении и установить оптимальную яркость на мониторе. Следите за тем, чтобы в комнате всегда было достаточно света, кроме того, старайтесь использовать натуральные источники света.

Головные боли. Эта проблема возникает из-за стресса, а также из-за того, что трейдер мало отдыхает. Действительно, большая умственная нагрузка является особенностью торговли. Основной причиной головных болей являются эмоции. Старайтесь не допускать их, всегда действовать по расчету, а не по интуиции. Тогда ваша торговля будет систематизирована, а вы будете спокойны. Ну и конечно, не следует забывать, что здоровый сон жизненно необходим.

Поверхностный сон. Причиной этой проблемы также является стресс. Дело в том, что когда трейдер ложится спать, перед его глазами часто появляется терминал с котировками, а он обеспокоен тем, что происходит на бирже. В итоге, человек не может полностью расслабиться, это становится причиной недосыпаний, хронической усталости и психологических расстройств. Конечно, торговать в таком случае будет сложнее, поэтому установите себе правило – не думайте о работе после того, как выключили компьютер. Нужно разграничить время для трейдинга и отдыха.

Проблемы с суставами. Такие заболевания могут появиться из-за того, что трейдер длительное время сидит за компьютером в одной позе. Например, постоянная работа с мышкой может привести к тоннельному синдрому кисти. Это проявляется болью в области запястья и ослаблением кисти. Также периодически может происходить онемение. В качестве профилактики можно порекомендовать делать зарядку несколько раз в день. Отходить от компьютера, двигаться, разминать суставы. Кроме того, ваше рабочее место должно быть удобным. Кисть должна лежать на столе таким образом, чтобы она не уставала во время работы.

Сколиоз. Эта наиболее актуальная проблема современного общества в связи с тем, что большинство людей очень много времени проводят за компьютером. При этом они не следят за своей осанкой и зачастую сидят в неправильных позах, которые способствуют искривлению позвоночника. Вам необходимо приобрести удобное кресло и отрегулировать его так, чтобы во время работы ваша спина была ровная. Также не рекомендуется постоянно облокачиваться на спинку кресла, поскольку при отсутствии нагрузки мышцы спины ослабнут.

Ослабление иммунной системы. Если вы сидите целый день в офисе или в квартире, то вы можете столкнуться с недостатком свежего воздуха или солнечных лучей. Это негативно влияет на ваш иммунитет. По возможности старайтесь чаще выходить на улицу, или выезжать за город.

Положительно влияют на здоровье занятия спортом. Рекомендуется перед началом рабочего дня или вечером кататься на велосипеде, заниматься плаванием или просто делать пробежку. Это позволит не только избежать ряда заболеваний, но также зарядит вас энергией на предстоящий день или поможет расслабиться после напряженной торговой сессии. В любом виде деятельности необходимо соблюдать баланс между работой и отдыхом, и для трейдера это особенно важно.








Читайте также

Больше новостей