В Москве провели расследование мошенничества на 6 млн рублей

Фото: © Depositphotos.com/fergregory

Правоохранительные органы Москвы провели расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности. В этом деле фигурирует сотрудница одного из коммерческих московских банков, которая совершала незаконные операции. Информация об этом поступила от Главного следственного управления московского МВД.

Следствием установлено, что мошенница действовала в составе организованной преступной группы с 2009г. по 2012г. Обвиняемая выполняла широкий спектр операций: проводила расчеты между организациями, вела счета различных компаний, перечисляла и выдавала наличные средства без специальных разрешений с помощью реквизитов подставных фирм. За проведение подобных транзакций сотрудница банка получала вознаграждение от соучастников. За 3 года преступной группе удалось незаконным путем перевести на собственные счета свыше 6 млн рублей. В основном мошенники занимались хищением средств кредитной организации, а также юридических лиц, которые обслуживались в данном банке.

Уголовное дело было возбуждено еще в сентябре 2012г. после того, как некоторые клиенты банка подали жалобу на действия сотрудницы. В декабре полиция задержала одного из соучастников, который являлся владельцем подставной фирмы. На время проведения расследования он был помещен под домашний арест.

В прошлом году была задержана еще одна подозреваемая. Речь идет как раз о сотруднице банка, которой правоохранительные органы также предъявили обвинение в незаконной банковской деятельности.

В релизе МВД сказано, что на данный момент расследование завершено, а дело передано в московскую прокуратуру для вынесения окончательного обвинительного заключения.








Читайте также

Больше новостей