Уральские банки стали жертвой информационной атаки

Фото: © Depositphotos.com/prodakszyn

Уральское ГУ ЦБ РФ сообщило об информационной атаке, которой подверглись региональные банки. Департамент информационной политики губернатора Свердловской области передал в СМИ информацию, якобы от имени руководителя уральского отделения Банка России Ирины Петровой о том, что регулятор планирует отозвать лицензии у ряда кредитных организаций.

Региональное управление ЦБ опубликовало сообщение о том, что было зафиксировано распространение заведомо ложных слухов. В СМИ появилась информация о намерениях ЦБ отозвать лицензии у некоторых уральских банков, однако на самом деле такие новости не соответствуют действительности.

По мнению Центробанка, причиной информационной атаки является нечестная конкуренция между местными финансовыми учреждениями. Некоторые участники рынка хотели вызвать заявлениями о возможном отзыве лицензии отток средств из банков-конкурентов. В связи с этим, регулятор займется проверкой имеющихся фактов и впоследствии направит всю имеющуюся информацию в правоохранительные органы. В заявлении уральского ГУ ЦБ РФ подчеркивается, что опубликованная информация является недостоверной.

Региональное управление Банка России рекомендует клиентам уральских кредитных организаций не поддаваться на провокации и не совершать преждевременных операций. На данный момент все банки функционируют в рабочем режиме без каких-либо ограничений, оказывая полный комплекс услуг.

Информационная атака произошла после того, как Центробанк отозвал лицензию у крупного местного финансового учреждения Банк24.ру. После этого появились слухи о том, что регулятор в ближайшее время лишит лицензии таких старейших банков, как УБРиР и СКБ-Банк. Ранее власти Свердловской области выступали в поддержку этих кредитных организаций. 








Читайте также

Больше новостей