Защита Евтушенкова не согласна с домашним арестом

Фото: © Depositphotos.com/EmiliaU

Адвокаты собственника АФК «Система» Владимира Евтушенкова обжаловали его домашний арест. Информация об этом поступила от пресс-службы Басманного суда Москвы. Евтушенков является одним из богатейших российских бизнесменов, недавно он был арестован. На данный момент ведутся судебные разбирательства.

В пресс-службе сообщили, что суд получил жалобу на домашний арест предпринимателя.

Глава РСПП Александр Шохин отстаивает права Евтушенкова. Он сообщил, что ранее передал президенту РФ обращение, в котором предлагается поддержать ходатайство о смягчении наказания для мажоритарного акционера АФК «Система».

Во вторник Евтушенков был арестован. Следственный комитет обвинил руководителей холдинга в отмывании денежных средств в 2009г., когда корпорация купила акции нефтяной компании «Башнефть». Тогда структурам АФК удалось приобрести этот актив по выгодной цене, однако правоохранительные органы предполагают, что стоимость акций «Башнефти» была заведомо занижена как минимум на 500 млн долларов. Таким образом, возникло подозрение, что менеджмент этих компаний занимался легализацией средств.

АФК «Система» не согласна с таким решением. В холдинге посчитали все обвинения против менеджмента необоснованными и заявили, что будут задействованы все возможные средства правовой защиты для снятия ареста с Евтушенкова. На данный момент акционер «Системы» находится под домашним арестом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сейчас многие участники рынка пытаются политизировать ситуацию с Владимиром Евтушенковым, однако на самом деле эти попытки являются абсурдными. Впрочем, в «Роснефти» сообщили, что все экономические события происходят независимо друг от друга, в том числе и происходящие разбирательства по делу ЮКОСа.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей