Процессинг МПС придет в Россию только к февралю 2015г.

Фото: © Depositphotos.com/kalinovsky

Глава УЭК Алексей Попов озвучил на Международном инвестиционном форуме реалистичные сроки перевода процессинга российских операций международными платежными системами (МПС) Visa и MasterCard в Россию. По его мнению, процессинг появится в РФ только в феврале следующего года. При этом Попов отметил, что даже в следующем году МПС могут продолжать проводить некоторые транзакции, используя услуги зарубежных процессинговых центров. В таком случае, возможен перенос сроков на 2-3 месяца.

Впрочем, президент УЭК сообщил, что проводить модификацию процессинга в конце года не рекомендуется, поскольку перед новогодними праздниками количество операций увеличивается. Впрочем, в начале следующего года уже можно вплотную подойти к изменению порядка проведения транзакций. Во всяком случае, УЭК определил для себя такой срок – операции должны быть перенесены в РФ к февралю 2015г.

В соответствии с поправками в российском законодательстве МПС Visa и MasterCard необходимо перевести процессинг внутрироссийских платежей в Россию. В противном случае платежным системам придется разместить в Банке России обеспечительный депозит.

Также Попов отметил, что платежной системой ПРО100 было выпущено уже около 1,5 млн карт, причем наибольшая доля из них приходится на Крым. Для республики было эмитировано порядка 800 тыс. карт. Кроме того, количество пользователей этой платежной системы постоянно увеличивается. Однако УЭК планирует сделать еще один шаг, направленный на развитие ПРО100. На данный момент Сбербанк является партнером «Универсальной электронной карты». Две организации хотят совместно запустить проект по выпуску зарплатных карт, работающих в системе ПРО100. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей