Появились провокационные слухи об освобождении Евтушенкова

Фото: © Depositphotos.com/andresr

Президент РСПП Александр Шохин рассказал в интервью ИТАР-ТАСС о том, что миллиардер Владимир Евтушенков по-прежнему находится под арестом. Мера пресечения не изменена: Евтушенков не может свободно покидать свой дом. Однако Шохин надеется, что во время заседания суда 24 сентября ее удастся смягчить.

Несколько дней назад адвокаты направили в суд апелляцию на домашний арест Евтушенкова. Суд рассмотрит это дело в среду. По словам Шохина, защита надеется, что мера пресечения будет изменена на подписку о невыезде.

19 сентября появилась информация об освобождении Евтушенкова. Александр Шохин отметил, что эти слухи могли являться провокацией или попыткой манипуляции стоимостью акций АФК «Система» на бирже. Глава биржи ММВБ Александр Афанасьев заявил, что сейчас сотрудники изучают ход торгов акциями этого эмитента на фоне появления новостей об освобождении владельца компании. Если будут выявлены признаки манипуляции, то биржа передаст информацию в Банк России для дальнейшего расследования.

Афанасьев сообщил, что для выявления манипуляции требуется большое количество времени. Кроме того, очень сложно определить попытку влияния на рынок и его участников, поскольку не известно, кто совершал операции, а также с чем именно связаны колебания цен. Также непросто доказать, что некоторые игроки скупали ценные бумаги на фоне новостей. ММВБ постарается проверить, связаны ли крупные покупки акций в тот день с компаниями, которые имеют какое-либо отношение к СМИ.

В пятницу Александр Шохин обсудил с премьер-министром Дмитрием Медведевым процессуальные аспекты дела акционера АФК «Системы». Глава РСПП отметил, что есть определенные нормы, согласно которым следователь может изменить условия домашнего ареста.








Читайте также

Больше новостей