«ВТБ Капитал» пересмотрит свои активы

Фото: © Depositphotos.com/SergeyNivens

«ВТБ Капитал» в течение 2014г. изменит состав портфеля, а также пересмотрит географию присутствия за рубежом. Информация об этом поступила от первого заместителя председателя правления ВТБ Юрия Соловьева.

В связи с геополитическими событиями группа компаний была вынуждена вносить изменения в свою корзину активов, речь также идет о пересмотре географии присутствия за пределами России. Соловьев сообщил, что уже сейчас происходят существенные изменения на рынке, и модель бизнеса требует поправок.

Зампред правления ВТБ отметил, что на данный момент холдинг анализирует ситуацию на зарубежных рынках, и до конца 2014г. руководство должно определиться, в каком направлении группа будет развивать свой бизнес в дальнейшем. Соловьев надеется на мирное разрешение конфликта на Украине, в таком случае переориентировать международную деятельность гораздо легче.

Также Соловьев заявил, что группа изменит количество людей, работающих в инвестиционном департаменте ВТБ, однако, скорее всего, будет происходить перераспределение, а не сокращение. В целом, руководитель компании выступил против избавления от активов, он подчеркнул, что необходимо повысить их эффективность и адаптировать работу организации под изменения в мировой экономике.

Не исключено, что ВТБ будет расширяться на внутреннем рынке, поскольку сейчас российский сегмент CIB активно развивается. Соловьев отметил, что холдинг имеет хорошую банковскую экспертизу, а глобальные банки, которые сейчас оказывают свои услуги российским кредитным учреждениям, теряют свои позиции.

ВТБ является 2-ой крупнейшей финансовой группой в России. В холдинг входит более 30 компаний, которые расположены более чем в 20 странах. Доля государственного капитала в ВТБ составляет 60,9%.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей